RAPAT LINTAS SEKTORAL DI WILAYAH PUSKESMAS GUNTUR II

Guntur – Rapat Lintas SEKTORAL di wilayah Puskesmas Guntur II, dengan tujuan memberikan pengetahuan lebih agar bisa disosialisasikan kepada warga masyarakat khususnya diwilayah Puskesmas Guntur II, Rabu (26/02/20120).

kegiatan tersebut di laksanakan di aula Puskesmas Guntur II, dengan Peserta dari unsur Forkopimcam, Kepala OPD di wilayah Puskesmas Guntur II dan 10 (sepuluh) Kepala Desa beserta Ketua TP PKK Desa di wilayah Puskesmas Guntur 2.

tema rapat lintas sektoral yaitu ” PENCEGAHAN PENYAKIT MENULAR dengan STBM” STBM yaitu Sanitasi Total Berbasis Masyarakat merupakan  pendekatan untuk merubah perilaku higiene dan sanitasi melalui pemberdayaan masyarakat dengan metode pemicuan. dengan tujuan STBM menuju perilaku hidup bersih dan sehat di masyarakat.